Видеокарта ASUS поставляется в маленькой компактной коробке.
Комплект поставки включает:
- дополнительная низкопрофильная заглушка;
- диск с драйверами;
- инструкции.
Данная модель имеет низкопрофильное исполнение. Разъем D-Sub подключается отстегивающимся шлейфом. Система охлаждения довольно скромная.
Набор разъемов типовой: DVI, D-Sub и HDMI.
Алюминиевый радиатор с загнутыми «лепестками» крепится простыми пластиковыми защелками.
Крошечный вентилятор имеет диаметр 40 мм (диаметр лопастей 35 мм).
Взглянем теперь на дизайн платы. Она хоть и компактная, но имеет более сложную схемотехнику в сравнении с HIS HD 5550. Используются высококачественные компоненты, которые применяются и в более дорогих изделиях ASUS.
Система питания GPU включает две фазы под управлением контроллера uP6205.
В HD 5570 используется полноценный процессор Redwood со всеми активными 400 потоковыми процессорами и 20 текстурными блоками.
Карта оснащена одним гигабайтом видеопамяти. Восемь микросхем распаяны с двух сторон платы. Согласно маркировке чипы Samsung K4W1G1646E-HC12 рассчитаны на рабочую частоту в 1600 МГц. Точно такие же мы видели у Inno3D GeForce GT 430 и ASUS ENGT240/DI/1GD3/A.
Рабочие частоты ASUS EAH5570/DI/1GD3(LP) равны 650/1600 МГц для ядра и памяти. В простое они снижаются до 157/400 МГц.
Кстати, у данной карты по какой-то причине неправильно отображалась частота памяти в MSI Afterburner, хотя с другими Radeon у программы не было проблем. В игровом режиме температура ядра не превышала 62 °C согласно данным MSI Afterburner, GPU-Z показывал 52 °C. Первое значение ближе к правде. Уровень шума к нашему удивлению оказался невысоким, хотя мы ожидали, что крошечный вентилятор будет работать на очень высоких оборотах.
Карта продемонстрировала хороший разгонный потенциал.
Мы смогли добиться стабильности на частотах 840/2000 МГц при максимальных оборотах обдувающего вентилятора. Итого получен прирост по частоте в 29% для ядра и 25% для памяти.