Ядро AMD Sienna Cichlid (Big Navi) получит 5120 потоковых процессоров

Информация о графических картах AMD Navi 2X продолжает понемногу «утекать» в Сеть. Чипмейкер по-прежнему стремится удержать подробности о будущих GPU за семью печатями, из-за чего профильные издания всё чаще обращаются к неофициальным источникам. Все они сходятся в одном — 7-нм графический чип AMD Sienna Cichlid, также известный как «большой Navi», физически содержит 80 Compute Units или 5120 потоковых процессоров.

AMD Navi

С другой стороны, это не значит, что гипотетическая видеокарта AMD Radeon RX 6900 XT будет оперировать 5120 шейдерами. В ней чипмейкер может использовать урезанную версию Sienna Cichlid, соблюдая баланс между себестоимостью GPU и его привлекательностью для конечного потребителя. К примеру, 7-нм ядро Arcturus в составе ускорителя Radeon Instinct MI100 располагает 120 Compute Units, в то время как физически этот GPU содержит 128 CU.

Вот где источники не могут прийти к общему знаменателю, так это в конфигурации подсистемы памяти «большого Navi». В Сети обсуждаются несколько вариантов: 384- или 512-битная шина при 12 или 16 гигабайтах GDDR6, а также 2048-разрядный интерфейс с двумя 8-гигабайтными стеками HBM2E. Какой из них окажется верным, станет известно уже скоро. Напоминаем, что видеокарты AMD Navi 2X с архитектурой RDNA2 чипмейкер обещает выпустить до конца этого года.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 47)
Мир глазами оверклокера!