Видеокарты AMD Navi 2X обзаведутся трассировкой лучей и увеличат производительность на ватт

Не секрет, что графическая архитектура AMD RDNA 2 будет поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей. Ранее об этом сообщила корпорация Microsoft, раскрыв некоторые подробности об игровой консоли Xbox Series X, а теперь подтвердила и сама компания AMD. Видеокарты Radeon RX, запланированные к релизу в этом году, будут поддерживать DirectX Raytracing.

AMD RDNA 2

Наряду с трассировкой лучей графические ядра Navi 2X принесут поддержку технологии Variable Rate Shading, а также полуторакратное увеличение производительности на ватт относительно нынешних GPU Navi.

AMD RDNA 2

Компания пока не готова называть конкретные продукты на их основе, но при этом заверила, что в их числе присутствуют high-end решения для бескомпромиссного 4K-гейминга. Иными словами, так называемый «большой Navi» будет выполнен на архитектуре RDNA 2.

AMD RDNA 2

Прирост быстродействия в GPU Navi 2X будет достигнут за счёт наращивания числа выполняемых за такт инструкций (IPC), различных оптимизаций логики и увеличения тактовых частот. Не в последнюю очередь это заслуга улучшенного 7-нм техпроцесса. AMD не уточняет, кто именно будет заниматься выпуском новых видеоядер. Наиболее вероятным кандидатом является TSMC с её технологией N7+ на базе EUV-литографии.

AMD RDNA 2

В 2021 году на смену графическим решениям AMD Navi 2X придут Navi 3X с архитектурой RDNA 3-го поколения. За исключением перехода на более тонкие технологические нормы, никаких подробностей о будущих GPU чипмейкер не раскрывает.

AMD RDNA 2
Вероятный дизайн топовой видеокарты AMD Navi 2X

Источники:
AMD
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 36)

Все новости за 06.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа