AMD подтвердила выход процессоров Zen 3 и видеокарт RDNA 2 до конца года

Параллельно с оглашением финансовых результатов первого квартала представители AMD рассказали, что компания близка к запуску новых серий CPU и GPU. В конце 2020 года чипмейкер выпустит процессоры Zen 3, а также графические ускорители с архитектурой RDNA 2-го поколения.

AMD Zen 3

В настоящее время AMD не спешит делиться точными подробностями. Нам известно, что архитектура Zen 3 будет задействована в серверных EPYC (с кодовым обозначением Milan), настольных Ryzen 4000 (Vermeer) и HEDT-процессорах Ryzen Threadripper 4000, а также гибридных чипах Ryzen 5000 (Cezanne).

Скорее всего, дебютными продуктами на базе Zen 3 станут серверные ЦП EPYC. Производством чиплетов для них займется тайваньская компания TSMC на улучшенном 7-нм техпроцессе N7P или N7+.

AMD Zen 3 RDNA 2

Между тем, в Сети уже долгое время гуляют слухи о новых флагманских видеокартах AMD Radeon, которым будет по силам навязать конкуренцию старшим картам конкурента GeForce RTX. Их даже называют «Nvidia Killer», хотя никаких подробностей о точном уровне производительности этих видеокарт не поступало. Разве что заявления о планах выпустить high-end продукты Navi 2X с аппаратным ускорением трассировки лучей для «бескомпромиссного 4K-гейминга».

Источник:
AMD Twitter

Обсудить в форуме (комментариев: 65)

Все новости за 29.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем