AMD отчиталась о финансовых успехах в первом квартале

Минувшим вечером компания AMD подвела финансовые итоги первого квартала, опубликовав соответствующий доклад на официальном сайте. Если сравнивать с последними тремя месяцами 2019-го, доходы «красного» чипмейкера в январе-марте упали на 16%. Впрочем, это легко объясняется сезонными факторами. Зато в погодовом сравнении выручка компании выросла сразу на 40% — до 1,786 млрд долларов, из которых $162 млн приходится на чистую прибыль.

Выручка AMD

Выручка AMD

На сегодня основную часть доходов AMD обеспечивает подразделение Computing and Graphics, отвечающее за продажи CPU и GPU для персональных компьютеров. За последние три месяца оно принесло выручку в размере $1,438 млрд, а также $262 млн операционной прибыли. Налицо высокая популярность не только 7-нм процессоров AMD Ryzen, но и графических ускорителей Radeon RX 5000, крепко обосновавшихся в среднеуровневом сегменте рынка игровых видеокарт.

Выручка AMD

Подразделение Enterprise, Embedded and Semi-Custom в настоящее время обеспечивает лишь одну пятую суммарной выручки AMD. В период с января по март оно принесло компании $348 млн (и $26 млн операционных убытков), показав 21%-ное падение доходов относительно первого квартала 2019-го. Заметим, что ещё три года назад это направление обеспечивало львиную долю выручки AMD.

Гибридные процессоры AMD для Xbox Series X
Гибридные процессоры AMD для Xbox Series X

На носу релиз игровых консолей нового поколения от Sony и Microsoft, поэтому спрос на нынешние PlayStation 4 и Xbox One продолжает снижаться. В то же время экспансия «красных» на рынке x86-процессоров для серверов проходит не так стремительно, как в сегменте потребительских CPU. Доходы отдела Enterprise, Embedded and Semi-Custom начнут стремительно расти ближе к концу года, после выхода Xbox Series X и PlayStation 5.

Текущий квартал Advanced Micro Devices рассчитывает завершить с выручкой около $1,85 млрд (+21% относительно апреля-июня 2019 года).

Выручка AMD

Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Все новости за 29.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости