SilverStone представила корпус Lucid LD03 для плат Mini-ITX
SilverStone Technology готовится начать поставки корпуса Lucid LD03, предназначенного для плат формата Mini-ITX. Шасси может похвастаться тремя панелями из полупрозрачного закалённого стекла и характеризуется габаритами 230(Д) x 265(Ш) x 414(В) мм при массе около 5,3 кг.
Внутри SilverStone Lucid LD03 предусмотрено место для двухслотовой видеокарты длиной до 309 мм, CPU-кулера высотой 190 мм и блока питания форм-фактора SFX или SFX-L. Имеется возможность установить по одному накопителю типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма или пару 2,5” устройств, а также два 120-мм вентилятора (вверху и внизу).
На панели ввода-вывода доступны два порты USB 3.0 и пара 3,5-мм аудиоразъёмов. К достоинствам шасси производитель относит наличие пылевых фильтров и комплектацию двумя 120-мм «вертушками».
Рекомендованная цена корпуса SilverStone Lucid LD03 объявлена не была.
Источник:
SilverStone
Valve раскрыла характеристики VR-гарнитуры Index
За последние годы Valve приложила немало усилий для развития индустрии виртуальной реальности и платформы SteamVR в частности. В ближайшее время компания выведет на рынок собственную VR-гарнитуру Index, официальная презентация которой состоялась накануне.
В основе шлема Valve Index лежат два ЖК-дисплея с разрешением 1440 x 1600 точек и максимальной частотой обновления 144 Гц. Как отмечают представители Valve, устройство обеспечивает на 20% большие углы обзора, чем у HTC Vive (110°), а также примечательно низким проявлением «эффекта экранной двери», когда пользователям видно пространство между отдельными пикселями.
VR-гарнитура оснащена двумя фронтальными камерами, встроенными наушниками и поддерживает систему отслеживания движений SteamVR Tracking 2.0. Специально для Index компания разработала одноимённые манипуляторы. Каждый из них содержит 87 датчиков, отслеживающих не только положение в пространстве, но также силу хвата и расположение пальцев.
Минимальные системные требования гарнитуры Valve Index включают двухъядерный процессор с Hyper-Threading, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарту уровня Nvidia GeForce GTX 970 или AMD Radeon RX 480. Новинка совместима с компьютерами под управлением Windows 10, SteamOS и Linux. Для подключения к ПК используются интерфейсы USB 3.0 и DisplayPort 1.2.
Предварительные заказы на Valve Index стартуют уже сегодня. Комплект из гарнитуры, контроллеров и базовых станций обойдётся в тысячу долларов, тогда как отдельно шлем можно приобрести за $500. Поставки устройства начнутся 28 июня. Кроме того, до конца года Valve обещает выпустить «флагманскую VR-игру», подробности о которой будут раскрыты немного позже.
Источники:
Vortez
Overclock3D
Официально: видеокарты AMD Navi выйдут в третьем квартале
Накануне представители AMD не только рассказали о финансовых успехах первого квартала, но и вскользь затронули тему готовящихся к релизу 7-нм продуктов. В частности, как отметила глава компании Лиза Су (Lisa Su), в третьем квартале этого года состоится выход серверных процессоров EPYC 2-го поколения и графических решений Navi.
Рассказывая о 7-нм GPU Navi г-жа Су подчеркнула, что они принесут с собой «множество новых функций», а первые видеокарты на их базе окажутся дешевле Radeon VII, выпущенной в феврале. К сожалению, на вопросы о производительности новых ускорителей, а также будут ли они поддерживать трассировку лучей в реальном времени глава AMD отвечать не стала, подчеркнув, что данная информация будет раскрыта позже.
Что касается серверных процессоров AMD EPYC второго поколения, то их формальный анонс состоялся ещё в ноябре. В них компания применила так называемый «чиплетный дизайн», совместив на одном текстолите 14-нм кристалл ввода-вывода и до восьми 7-нм микросхем, содержащих x86-ядра Zen 2. Топовые CPU получат в своё распоряжение 64 ядра и составят конкуренцию 56-ядерным Intel Cascade Lake-AP.
Источник:
Overclock3D
Выручка AMD в первом квартале составила $1,27 млрд
Advanced Micro Devices подвела финансовые итоги первого квартала. В январе–марте выручка «красного» чипмейкера составила $1,27 млрд, что на 23% меньше показателей аналогичного временного промежутка прошлого года. Чистая прибыль компании при этом уменьшилась с $81 млн до $16 млн.
Снижение выручки AMD в погодовом сравнении в первую очередь обусловлено завершением «криптовалютной лихорадки», что негативно сказалось на поставках видеокарт. Если в первом квартале 2018-го подразделение Computing and Graphics реализовало продукции на $1,12 млрд, то сейчас оно выручило $831 млн (на 26% меньше). Операционная прибыль данного отдела упала со $138 млн до $16 млн.
Весьма стабильный доход на протяжении последних лет компании обеспечивают продажи корпоративных и встраиваемых решений, а также полузаказных чипов, использующихся, например, в игровых консолях. За январь–март это направление принесло чипмейкеру $441 млн выручки при $68 млн операционной прибыли.
Текущий квартал Advanced Micro Devices планирует завершить с выручкой в $1,52 млрд.
Источник:
AnandTech
Последние обзоры:
- Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix Scar 17 G733P на базе новейшего процессора AMD Ryzen 9 7945HX и видеокарты Nvidia GeForce RTX 4090
- Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора MSI Optix G27CQ4 E2
- Обзор беспроводной игровой гарнитуры Hator Hypergang Wireless Tri-mode
- Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS TUF Gaming AX6000
- Обзор системы жидкостного охлаждения DeepCool LT720
- Обзор и тестирование видеокарты ASUS TUF Gaming RTX 3060 Ti 8G GDDR6X. Легкое ускорение
- Обзор игровой мыши Razer DeathAdder V3