Alphacool подготовила необслуживаемую СЖО для AMD Radeon VII

Спустя почти три месяца после дебюта видеокарты Radeon VII партнёры Advanced Micro Devices всё ещё не готовы предложить альтернативу эталонной PCB или системе охлаждения. К радости сторонников «красного» лагеря, того же нельзя сказать о производителях компонентов СЖО. Не так давно поставки водоблоков для флагманской карты AMD наладила словенская фирма EKWB, а теперь заказы на необслуживаемый охладитель для Radeon VII начала принимать Alphacool.

Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII

Система охлаждения Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII включает медный радиатор типоразмера 240 мм, пару шлангов с быстроразъёмными муфтами, при помощи которых контур можно расширить новыми элементами, два 120-мм вентилятора Eiswind 12 (500–1700 об/мин) и водоблок со встроенной помпой DC-LT.

Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII

За отвод тепла от 7-нм графического чипа AMD Vega 20 и микросхем памяти HBM2 отвечает небольшой ватерблок с медным никелированным основанием и ацеталевой крышкой. Тем временем задача отвода тепла от системы питания возложена на совмещённый с «ватером» алюминиевый радиатор.

Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII

В комплект поставки входит алюминиевая усилительная пластина с оребрением, все необходимые крепления, термопаста и набор термопрокладок.

Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII

Приобрести готовую СЖО Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII можно в онлайн-магазине производителя по цене 190 евро.

Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD Radeon VII

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Patriot выпускает серию памяти Signature Premium DDR4

Американская фирма Patriot Memory анонсировала релиз линейки оперативной памяти Signature Premium стандарта DDR4. Новые планки DIMM оснащаются невысокими алюминиевыми радиаторами, функционируют на эффективной частоте 2400 или 2666 МГц и позиционируются в качестве доступного решения без излишеств (вроде RGB-подсветки).

Patriot Signature Premium DDR4

Линейка памяти Patriot Signature Premium DDR4 включает единичные модули и двухканальные комплекты. Планки имеют ёмкость 4, 8 или 16 Гбайт, работают при штатном напряжении 1,2 В с задержками 17-17-17-39 (для версий DDR4-2400) или 19-19-19-43 (DDR4-2666). Как утверждает производитель, новинки отличаются высокой стабильностью на платформах как от Intel, так и от AMD.

Patriot Signature Premium DDR4

Что касается рекомендованных цен, то 4-гигабайтная планка Patriot Signature Premium DDR4-2400 обойдётся минимум в $28, двухканальный набор DDR4-2666 объёмом 16 ГБ (2x 8 Гбайт) оценивается в $93, а за топовый 32-гигабайтный (2x 16 ГБ) комплект DDR4-2666 придётся отдать от $197.

Patriot Signature Premium DDR4

Источник:
Vortez

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Epic Games приобрела разработчиков Rocket League

Компания Epic Games продолжает искать новые методы расширения ассортимента видеоигр в собственном цифровом магазине. Накануне стало известно, что под крыло создателей «королевской битвы» Fortnite и движка Unreal Engine перешла американская студия Psyonix, известная благодаря аркаде Rocket League. К слову, данный проект успел разойтись тиражом свыше 50 миллионов копий.

Rocket League

Вполне ожидаемо, что Rocket League теперь появится и в магазине Epic Games Store. Это произойдёт ближе к концу текущего года, причём, как отмечают представители компании, игра не станет очередным эксклюзивом и будет по-прежнему доступна в Steam. Долгосрочные планы по развитию «футбола на колёсах» Epic Games обещает озвучить в обозримом будущем.

Rocket League

Rocket League дебютировала на ПК и PlayStation 4 ещё в середине 2015-го, после чего в 2016 году вышли версии для Xbox One, macOS и Linux. В ноябре 2017-го она стала доступна на Nintendo Switch. Рейтинг игры на Metacritic составляет 86/100, а 90% из почти 190 тыс. обзоров в Steam являются положительными. Отметим, что недовольные покупкой Psyonix пользователи Steam уже начали «бомбардировать» рейтинг Rocket League негативными отзывами.

Источник:
El Chapuzas Informatico

Обсудить в форуме (комментариев: 122)

Видеоядра Intel Xe будут поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей

В настоящее время Intel не спешит делиться подробностями о дискретных графических решениях Xe (или Xe), запланированных к релизу в следующем году. Известно, что процессорный гигант намерен составить конкуренцию AMD и Nvidia во многих сегментах рынка GPU, включая профессиональный. На днях было объявлено, что графические ядра Intel Xe обзаведутся поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей.

Intel Xe

Следует иметь в виду, что пока Intel говорит не о совместимости с модулем DirectX Raytracing, обеспечившим работу трассировку лучей в современных видеоиграх, а о профессиональном применении данной технологии. В первую очередь новые GPU Intel с поддержкой Raytracing будут актуальны для киностудий, работающих в жанре компьютерной анимации.

«Я рад сегодня сообщить, что дорожная карта архитектуры Intel Xe для рендеринга в центрах обработки данных включает поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей для семейства API и библиотек Intel Rendering Framework», — рассказал Джим Джефферс (Jim Jeffers), отвечающий за направление Advanced Rendering and Visualization.

Как именно будет реализована поддержка «аппаратного ускорения трассировки лучей» в графических процессорах Intel Xe, к сожалению, не уточняется. Можно предположить, что они получат специальные блоки, схожие по функциональности с RT-ядрами в составе старших GPU Nvidia Turing.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 59)

Видео: 45 минут игрового процесса Borderlands 3

Как и было обещано, накануне состоялась премьера игрового процесса Borderlands 3. На официальном YouTube-канале шутера была опубликована запись трансляции, содержащая примерно 45 минут геймплея. Игра создаётся на базе движка Unreal Engine 4, а в разработке ПК-версии участвуют специалисты Advanced Micro Devices.

Borderlands 3

В новом видеоролике Gearbox продемонстрировала, насколько эволюционировала графическая составляющая со времён предыдущей части серии, показала новые игровые механики, умения персонажей, оружие, сражение с боссом, а также космический корабль Sanctuary III. Не секрет, что старая добрая Пандора станет лишь одним из множества миров, которые игрокам предстоит посетить в Borderlands 3.

Кроме того, представители Gearbox Software затронули тему микроплатежей и механики «pay-to-win». По их словам, за реальные деньги можно будет приобрести только косметические предметы, которые никоим образом не отразятся на игровом процессе и балансе.

Релиз Borderlands 3 состоится 13 сентября на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC. Версия для персональных компьютеров первые полгода после выхода будет доступна исключительно в магазине Epic Games Store.

Обсудить в форуме (комментариев: 59)

Corsair предлагает Mid-Tower корпус Carbide 175R RGB

В семействе компьютерных корпусов Corsair Carbide очередное пополнение: вышла недорогая модель Carbide 175R RGB. Шасси относится к изделиям формата Mid-Tower, поддерживает материнские платы вплоть до типоразмера ATX и оценивается американским производителем в 60 долларов.

Corsair Carbide 175R RGB

Следуя трендам Carbide 175R RGB оснащён боковой панелью из закалённого стекла, а также логотипом Corsair и 120-мм вентилятором с RGB-подсветкой. Внутри есть место для семи карт расширения, CPU-кулера высотой 160 мм, ATX-совместимого блока питания, пары 3,5-дюймовых жёстких дисков и двух накопителей формата 2,5”. Допускается установка графических адаптеров длиной до 330 мм.

Corsair Carbide 175R RGB

Предусмотрены посадочные места пяти 120/140-мм вентиляторов и одной 120-мм «вертушки», а также радиаторов СЖО типоразмера 280/360 мм, 240 мм и 120 мм. На панели ввода-вывода доступны два порта USB 3.1 Type-A и пара аудиоразъёмов Mini-Jack. К достоинствам корпуса можно отнести наличие трёх пылевых фильтров. Габариты новинки составляют 418(Д) x 230(Ш) x 450(В) мм при массе 6,1 кг.

Corsair Carbide 175R RGB

Поставки Corsair Carbide 175R RGB уже начались.

Corsair Carbide 175R RGB

Источник:
Hermitage Akihabara

Обсудить в форуме (комментариев: 20)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!