Анонсирована линейка процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения

Накануне Intel представила второе поколение серверных процессоров Xeon Scalable. В него вошли незаурядные решения Cascade Lake-AP (Advanced Performance), представляющие собой «склейку» двух кристаллов, и более традиционные чипы Cascade Lake-SP, пришедшие на смену выпущенным пару лет назад Skylake-SP. Для производства новинок задействуется улучшенный 14-нм техпроцесс.

Intel Xeon Scalable

Линейка серверных процессоров Intel Xeon Platinum 9200 (Cascade Lake-AP) представлена четырьмя моделями с числом ядер от 32 до 56 единиц. Они выполнены в форм-факторе BGA5903, подразумевающем пайку CPU прямо на материнскую плату, и допускают двухпроцессорные конфигурации.

Intel Xeon Scalable

Intel Xeon Scalable

Каждый Xeon Platinum 9200 поддерживает Hyper-Threading, работает с памятью DDR4-2933 в 12-канальном режиме, содержит от 71,5 до 77 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и контроллер PCI Express 3.0 на 40 линий. В зависимости от модели номинальный TDP составляет от 250 до 400 Вт. Краткие характеристики новинок доступны ниже, их цены пока неизвестны.

Intel Xeon Scalable

Intel Xeon Scalable

Все остальные процессоры Intel Xeon, представленные накануне, относятся к семейству Cascade Lake-SP, имеют конструктивное исполнение LGA3647 и содержат до 28 ядер с Hyper-Threading. Их объединяет поддержка чипсета C620 и энергонезависимых модулей памяти Optane DC Persistent Memory, набор инструкций DL Boost, использующийся в задачах машинного обучения, а также аппаратные заплатки от Meltdown и Spectre.

Intel Xeon Scalable

Intel Xeon Scalable

Технические характеристики новых Intel Xeon приведены в таблице. Их цены варьируются в диапазоне от $213 (Xeon Bronze 3204) до $17 906 (Xeon Platinum 8280L).

Intel Xeon Scalable

Источники:
Intel
AnandTech
Inpact Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 59)

Все новости за 03.04.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости