Обзор корпуса Aerocool Sentinel

Сборка

Сборка системы в корпусе Aerocool Sentinel происходит без особых трудностей. Единственная задержка была вызвана необходимостью замены нашего обычного стендового БП на Aerocool KCAS-800, поскольку он просто не поместился по длине вместе с жестким диском. В остальном все ставится легко, все кабели дотягиваются куда нужно и без проблем укладываются за поддоном.

Aerocool Sentinel

Как и ожидалось, даже без подсветки содержимое системы отлично просматривается через боковое стекло.

Aerocool Sentinel

А подсветке удалось порадовать даже такого скептика как я. И без материнской платы с поддержкой функции ARGB встроенный контроллер позволяет выбрать большой перечень цветов и световых эффектов путем последовательных нажатий кнопки Reset.

Aerocool Sentinel

Светодиод активности накопителей фактически незаметен на верхней панели. Равно как слабо видна и красная полоска под верхним остроконечным козырьком, которая отмечает своей работой наличие питания в системе.

Aerocool SentinelAerocool Sentinel

Тестовый стенд

Для тестирования эффективности охлаждения компонентов в корпусе Aerocool Sentinel использовалась следующая конфигурация:

  • процессор: Intel Core i5-9600K (3,7@4,5 ГГц, 1,234 В);
  • кулер: Noctua HN-U12A, (2 x вентилятора по 2000 об/мин);
  • материнская плата: ASUS Prime Z390-A (Intel Z390);
  • видеокарта: MSI N770 TF 2GD5/OC (Nvidia GeForce GTX 770);
  • память: HyperX Savage HX424C12SBK2/16 (2x4 ГБ, DDR4-2133, 15-15-15-36-2Т, 1,20 В);
  • жесткий диск: Western Digital WD2000JS-00MHB0 (200 ГБ, SATA 3Gb/s, 7200 об/мин);
  • блок питания: Aerocool KCAS-800 (800 Вт);
  • дополнительные вентиляторы: 1 x Fractal Design Dynamic X2 GP-12, 120 мм, 1200 об/мин;
  • термоинтерфейс: Noctua NT-H1.
Aerocool Sentinel

Методика тестирования

Тепловая нагрузка на процессор и видеокарту создавалась с помощью стресс-теста CPUID powerMAX версии 1.00.1 с использованием AVX инструкций в течении 10 минут. Нагрузка на жесткий диск производилась программой Crystal Disk Mark 6.0.2 х64. В конце цикла тестирования система работала 10 минут в холостом режиме для определения минимальных тепловых показателей. Температура окружающей среды равнялась 26 градусам Цельсия. Скорости вентиляторов процессорного кулера и видеокарты зафиксированы на максимальных оборотах. Пиковое энергопотребление системы составило 429 ватт. Тестирование проводилось в единственном режиме сравнения с открытым стендом. Под верхнюю панель корпуса был добавлен один вытяжной 120-мм пропеллер. Все корпусные вентиляторы во время теста работали на максимальной скорости.

Результаты тестирования

Aerocool Sentinel

Результаты теста вызвали у меня бурный восторг. Почему? Да хоть у кого-то получилось сделать корпус с подсветкой не в ущерб охлаждению компонентов. Как для своих скромных размеров, Aerocool Sentinel хорошо вентилируется. Проигрыш открытому стенду по температуре процессора составил всего четыре градуса, а видеокарта и оперативная память нагрелась лишь на пять градусов больше. На материнской плате разрыв составил три градуса, а жесткий диск даже смог отыграть в корпусе один градус.

Выводы

Aerocool Sentinel получился симпатичным и сбалансированным по все параметрам шасси. Внешний вид у него не слишком строгий, но и не кричащий. По размерам корпус небольшой, но зато вместительный. Полноценная материнская плата, кулер до 170 мм высотой и большая видеокарта помещаются в него без проблем. Есть приличный запас места для укладки кабелей. И, что самое главное, есть хорошая вентиляция и четыре 120-мм пропеллера в стоковой комплектации. Эстетическая сторона вопроса тоже не подкачала — прозрачное боковое стекло, ARGB-подсветка всех четырех пропеллеров и контроллер в комплекте радуют глаз.

Существенных недостатков в Sentinel обнаружить мне не удалось. Неудобство может доставить разве что нестандартный разъем кабеля вентилятора — без родного контроллера его использовать не получится, равно как и сложно подобрать такой же пропеллер на замену, в случае выхода его из строя.

Aerocool Sentinel можно рекомендовать как оптимальную модель для тех, кто подбирает корпус по остаточному принципу, вкладывая основной бюджет в начинку системы. Оно и выглядит неплохо, и вмещает все что нужно, и вентилируется нормально, и даже не за все деньги мира.

Голос внутри требует скорости