Структурная схема и предварительные характеристики видеоядер AMD Navi 3X

За последние недели в Сети появилось немало информации о графических процессорах AMD Navi 3X, основанных на графической архитектуре RDNA 3-го поколения. К примеру, сразу несколько источников подтвердили многочиповую компоновку ядра Navi 31 для флагманских видеокарт Radeon RX 7000-й серии. Обилие утечек позволяет составить схематическое изображение будущих GPU, что и сделал энтузиаст Olrak29.

AMD Radeon

Сразу отметим, что уровень быстродействия, рабочие частоты и точные размеры кристаллов AMD Navi 3X на данном этапе невозможно подтвердить. Достоверные сведения появятся только в середине 2022 года, когда до релиза видеокарт Radeon RX 7000 будут оставаться считанные месяцы. На сегодня приходится довольствоваться общими данными о структуре и особенностях готовящихся видеоядер.

AMD Navi 3X

Семейство графических процессоров AMD Navi 3X будет включат как минимум три решения: Navi 31, Navi 32 и Navi 33. Первые два GPU представляют собой многочиповый модуль с двумя GPU-кристаллами и микросхемой MCD (Multi-Cache Die), тогда как AMD Navi 33 является монолитным видеоядром. Добавим, что патент на активный мост с L3-кэшем для многочиповых GPU «красный» чипмейкер оформил ещё в апреле.

С предварительными характеристиками графических процессоров AMD RDNA 3 можно ознакомиться в таблице. Официальный дебют видеокарт Radeon RX 7000-й серии состоится не раньше второй половины следующего года.

AMD Navi 3X

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 38)

Все новости за 04.08.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!