Noctua обеспечит совместимость выпущенных ранее кулеров с платформой Intel LGA1700

Во второй половине этого года Intel представит массовую платформу LGA1700 вместе с процессорами Core 12-го поколения (Alder Lake-S). К релизу новых CPU готовятся производители как материнских плат, так и систем охлаждения. В частности, австрийская фирма Noctua уже приступила к работе над крепёжным набором, который обеспечит совместимость выпущенных ранее кулеров с новой платформой.

Noctua NH-U12A

Представитель Noctua подтвердил в Twitter, что систему охлаждения NH-U12A можно будет установить на процессоры LGA1700 с помощью нового монтажного комплекта. Вероятнее всего, этот же набор окажется совместим и с другими моделями кулеров. В настоящее время Noctua не вправе делиться дополнительными подробностями о будущей платформе Intel из-за подписанного договора о неразглашении (NDA).

Intel Alder Lake-S
Инженерный образец процессора Intel Alder Lake-S. Фото VideoCardz

Отметим, что австрийский производитель кулеров известен практикой бесплатной раздачи крепёжных комплектов для новых процессоров. Например, владельцы систем охлаждения Noctua, желающие приобрести платформу AMD AM4, могут безвозмездно получить монтажный набор SecuFirm2 NM-AM4-UxS или NM-AM4. Не исключено, что аналогичная программа лояльности будет запущена при выходе Intel LGA1700.

Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Все новости за 10.04.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!