Процессорный гуру Джим Келлер ушёл из Intel

Два года назад ряды Intel пополнил Джим Келлер (Jim Keller), один из ветеранов «процессоростроительной» отрасли. С того времени он руководил разработкой CPU-архитектур на должности старшего вице-президента подразделения Silicon Engineering Group. Накануне стало известно, что господин Келлер уволился по личным причинам. В ближайшие полгода он всё ещё будет помогать Intel в разработке новых продуктов, однако теперь в роли консультанта.

Джим Келлер

За свою карьеру Джим Келлер приложил руку к огромному числу успешных продуктов. В прошлом он участвовал в разработке микропроцессорных архитектур AMD K7 (Athlon, Athlon XP) и K8 (Athlon 64, Opteron), однокристальных систем Apple A4 и A5, аппаратного обеспечения для «умных» автомобилей Tesla, однако большинству ПК-энтузиастов Джим известен в качестве «отца» микроархитектуры Zen. Именно благодаря ей на рынок x86-процессоров вернулась напряжённая конкуренция.

Согласно имеющимся данным, последние два года Джим Келлер руководил созданием новой архитектуры, благодаря которой Intel намерена вернуть звание абсолютного лидера в сфере x86-процессоров. Интересно, как скоро чипмейкер выпустит первый продукт на её основе?

Источник:
Intel

Обсудить в форуме (комментариев: 86)

Все новости за 12.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть