Китайский чипмейкер YMTC будет поставлять Lexar микросхемы 3D NAND

Китайская флэш-память готовится к выходу на мировой рынок. Фирма Longsys Electronics, с 2017 года владеющая компанией Lexar Media, заключила договор о поставках 3D NAND с Yangtze Memory Technologies Company (YMTC), одним из главных китайских чипмейкеров. Микросхемы производства YMTC можно будет встретить во многих устройствах марки Lexar, включая USB-накопители и SSD.

3D NAND

Одним из первых продуктов Lexar на базе китайской 3D NAND станут карты памяти microSDXC серии nCard объёмом 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. В них планируется использовать 128-слойные микросхемы с четырьмя битами на ячейку (QLC). Скорости линейного чтения и записи будут достигать 90 и 70 Мбайт/с. Напомним, что ранее YMTC отправила партнёрам образцы 128-слойных чипов 3D NAND QLC для дальнейшего тестирования.

Lexar

Yangtze Memory Technologies Company была создана в 2016 и стремительно сокращает отрыв от лидеров индустрии. В прошлом году она запустила серийное производство 64-слойных чипов 3D NAND, а в ближайшее время наладит массовый выпуск упомянутых 128-слойных изделий. Кроме того, в этом году китайский чипмейкер планирует увеличить ежемесячный объём производства кремниевых пластин 3D NAND до 150 тысяч единиц.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 21.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости