Слух: процессоры AMD Zen 3 и видеокарты Navi 2X будут представлены осенью

До конца этого года компания AMD намерена выпустить первые процессоры на микроархитектуре Zen 3 вместе с графическими адаптерами RDNA 2-го поколения, о чём представители чипмейкера объявили в рамках мероприятия Financial Analyst Day. Ориентировочные сроки дебюта новинок, к сожалению, при этом рассекречены не были.

На днях один из пользователей китайского форума ChipHell, где уже не раз всплывала достоверная информация о готовящихся к выпуску продуктах, сообщил, что презентация вышеупомянутых новинок состоится в октябре. Эти сведения он получил от «надёжного источника».

AMD RDNA 2

Таким образом, видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080 Ti будет оставаться без прямого конкурента со стороны AMD ещё более полугода. Если информация подтвердится, то в продаже графические карты Navi 2X, вероятнее всего, появятся не раньше декабря, аккурат к выходу игровых консолей Xbox и PlayStation следующего поколения. В них, как известно, будет использоваться iGPU на модифицированной архитектуре RDNA 2.

AMD RDNA 2

В сегменте центральных процессоров эту ситуацию можно назвать благоприятной для AMD. Согласно последним утечкам, массовой доступности настольных чипов Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-H) не стоит ждать ранее третьего квартала. Эти CPU являются ответом «синих» на 7-нм линейку Ryzen 3000, которая дебютировала ещё минувшим летом. Вскоре после их релиза Intel придётся вновь разрабатывать соперников для уже доступных на прилавках CPU AMD.

AMD Zen 3

Обращаем внимание, что приведённая выше информация является неофициальной, из-за чего к ней следует подходить со здравым скептицизмом.

Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Все новости за 16.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем