Дженсен Хуанг: ноутбуки на базе Nvidia GeForce станут лучшими игровыми консолями в мире

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг считает, что рост популярности мощных ноутбуков на базе графики GeForce RTX и GTX в чем-то делает их сродни игровым консолям. Если компания продолжит развивать успех в этом направлении с дискретными видеокартами поколения Turing и новее, то такие ноутбуки станут «самыми популярными и распространенными игровыми консолями в мире». Об этом господин Хуанг заявил инвесторам на недавнем квартальном отчете.

GeForce GTX 1660 Mobile

Объем продаж ноутбуков и успех Nintendo Switch действительно изменили профиль нашего общего бизнеса. Направление ноутбуков в течение восьми кварталов подряд демонстрирует двузначный рост, и это, несомненно, весомая игровая категория. Представьте, что это новая игровая приставка. Я думаю, это будет самая популярная игровая приставка в мире.

Далее глава Nvidia развил свою мысль и замахнулся «подвинуть» приставки от Sony и Microsoft: «Мы собираемся опередить консоли Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch по популярности у геймеров. Причина в том, что ноутбуки является универсальными устройствами и ими владеет огромное количество людей. Поэтому тот факт, что мы смогли внедрить GeForce RTX в тонкие и легкие лэптопы, является настоящим прорывом. Благодаря этому мы верим и видим большой потенциальный успех в игровых ноутбуках».

Ранее Дженсен Хуанг сообщил, что считает карту GeForce RTX 2080 мощнее GPU консолей следующего поколения. По данным IDC, игровые ноутбуки показали рост на 12,7% в годовом исчислении во втором квартале 2019 года и будут продолжать оставаться локомотивом продаж в сфере игровых ПК, включая настольные машины. Аналитики оценивают годовые поставки лэптопов с дискретной графикой Nvidia и AMD среднего или верхнего уровня в пару десятков миллионов единиц в год. Сейчас эти цифры соизмеримы с продажами игровых консолей.

Источник:
PCGamesN

Обсудить в форуме (комментариев: 83)

Все новости за 15.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа