Чистая прибыль Nvidia в последнем квартале выросла на 68%

Минувшим вечером Nvidia обнародовала свежий отчёт, рассказывающий о финансовых показателях компании в последнем квартале. В период с ноября по январь выручка лидирующего разработчика GPU составила $3,1 млрд, из которых $950 миллионов приходится на чистую прибыль. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данные показатели выросли на 41% и 68% соответственно.

Nvidia

Если говорить о суммарных показателях за последние 12 месяцев, то за это время Nvidia выручила $10,9 млрд, на 7% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль в погодовом сравнении упала почти на треть (32%) — до 2,8 млрд долларов.

Выручка Nvidia

В предыдущем квартале без малого половину доходов Nvidia обеспечило игровое подразделение. На продажах графических процессоров для потребительских видеокарт «зелёные» выручили $1,49 млрд, увеличив прошлогодний показатель сразу на 56%.

Немалые подвижки замечены в сегменте продукции для дата-центров. Здесь Nvidia отмечает рост интереса к ускорителям искусственного интеллекта, что позволило увеличить выручку на 43% в погодовом сравнении — до $968 миллионов.

Выручка Nvidia

Рост доходов Nvidia также наблюдается в сегменте профессиональных видеоадаптеров ($331 млн, +13%), а также OEM-продуктов и лицензировании интеллектуальной собственности ($152 млн, +31%). Между тем, выручка от продаж систем для «умных» автомобилей осталась на том же уровне, что и в прошлом году — $163 млн.

Текущий квартал Nvidia планирует завершить с выручкой около $3 миллиардов.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 14.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем