Упоминание процессоров Alder Lake-S для платформы LGA1700 найдено на сайте Intel

Вездесущие китайские энтузиасты обнаружили в закрытых разделах официального сайта Intel упоминание семейства центральных процессоров Alder Lake-S. Согласно правилам именования продуктов корпорации, семейство будет предназначено для настольных ПК.

ЦП Alder Lake-S

Уже этой весной мы ждем 14-нм процессоры Comet Lake-S и платформу LGA1200 с материнскими платами на чипсетах Intel 400-й серии. Они станут конечной точкой в развитии архитектуры Skylake. Прирост быстродействия будет получен за счёт наращивания числа ядер (вплоть до 10 штук), поддержки многопоточности для всех моделей Core и увеличения тактовых частот.

Roadmap Intel

На рубеже 2020–2021 годов или позже должны выйти процессоры Rocket Lake-S на перспективной архитектуре Willow Cove и с новым видеоядром Gen12. Чипы Rocket Lake-S продолжат выпускаться по отлаженному 14-нм техпроцессу, будут совместимы с сокетом LGA1200, но, вероятно, потребуют материнскую плату с одним из наборов логики Intel 500-й серии.

И лишь следом за Rocket Lake-S может появиться поколение настольных ЦП Alder Lake-S, изготовляемых по улучшенному 10-нм техпроцессу. По слухам, они получат новую упаковку 45 x 37,5 мм, новый сокет LGA1700, и ряд технических «плюшек», включая интерфейс PCI Express 4.0 и оперативную память DDR5.

В любом случае, при самых удачных раскладах мы не увидим Alder Lake-S ранее конца 2021 года.

Источник:
MyDrivers

Обсудить в форуме (комментариев: 50)

Все новости за 14.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!