Gigabyte готовит четыре системные платы TRX40 для AMD Ryzen Threadripper 3000

Gigabyte Technology вновь напомнила о скором релизе материнских плат с набором логики AMD TRX40, правда, в этот раз непреднамеренно. Тайваньский вендор опубликовал перечень изделий, предназначающихся для чипов Ryzen Threadripper 3-го поколения, в списке совместимости карты расширения Aorus Gen4 AIC Adaptor, о которой мы рассказывали на прошлой неделе.

Gigabyte TRX40

Согласно утечке, Gigabyte намерена выпустить как минимум четыре системные платы для обновлённой HEDT-платформы AMD:

  • TRX40 Aorus Xtreme;
  • TRX40 Aorus Master;
  • TRX40 Aorus Pro Wi-Fi;
  • TRX40 Designare.

Также подтверждается, что новые матплаты и процессоры Ryzen Threadripper 3000-й серии будут поддерживать интерфейс PCI Express 4.0.  С помощью карты расширения Aorus Gen4 AIC Adaptor их владельцы могут создать массив RAID 0 из четырёх NVMe-накопителей M.2, добившись скоростей последовательного чтения/записи в районе 15 Гбайт/с.

AMD Ryzen Threadripper

Официальная презентация третьего поколения CPU Ryzen Threadripper должна состояться во вторник, 5 ноября. В новых процессорах AMD использует 7-нанометровую архитектуру Zen 2, на которую уже «перекочевали» массовые Ryzen и серверные решения EPYC. Вместе с ними будут представлены материнские платы на чипсете AMD TRX40. Обратная совместимость с изделиями X399, по имеющейся информации, не предусмотрена.

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Все новости за 31.10.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!