Gigabyte опубликовала тизер материнской платы Aorus TRX40

До официального дебюта процессоров AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения остаются считанные недели. Разумеется, к этому событию готовится не только «красный» чипмейкер, но и его партнёры, ответственные за выпуск материнских плат к новым CPU. Чтобы подогреть внимание к будущим продуктам компания Gigabyte Technology обнародовала фото одной из новинок.

Gigabyte TRX40

Вышеприведённый тизер посвящён безымянной системной плате Aorus. Она выполнена в формате Extended ATX, оснащена восемью разъёмами под модули оперативной памяти DDR4 и четырьмя слотами расширения PCI Express x16. Система питания гнезда AMD TR4 насчитывает более десятка фаз и охлаждается довольно крупным радиатором.

В основе новинки, по предварительной информации, лежит набор системной логики AMD TRX40. Подобно массовому X570, он поддерживает интерфейс PCI Express 4.0 и, судя по всему, нуждается в активном охлаждении. На фото видны вентиляционные отверстия в кожухе чипсета, а также скрывающийся за ними вентилятор. Также можно отметить наличие индикатора POST-кодов и RGB-подсветки.

AMD Ryzen Threadripper

Согласно имеющимся данным, презентация третьего поколения HEDT-чипов AMD состоится 5 ноября. В этот день будут анонсированы процессоры Ryzen Threadripper 3960X и Ryzen Threadripper 3970X наряду с материнскими платами на чипсете TRX40. В продажу эти CPU и новые платы поступят не раньше 19 числа следующего месяца.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Все новости за 21.10.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!