Intel рассказала о производительности видеоядра Gen11

В этом году на прилавки магазинов поступят ноутбуки, оборудованные 10-нм процессорами Intel Ice Lake-U. Одной из ключевых особенностей данных чипов станет видеоядро на архитектуре Gen11, призванное составить конкуренцию интегрированной графике AMD Radeon Vega. О том, каким уровнем быстродействия сможет похвастать новое поколение UHD Graphics, чипмейкер рассказал накануне.

Графика Intel Gen11 в Ice Lake-U

Согласно собственным тестам Intel, графическое ядро Gen11 в составе 15-ваттного чипа Ice Lake-U в играх оказывается на 42-108% быстрее UHD Graphics 620, встроенного в Core i7-8565U. Тесты проводились в разрешении Full HD при средне-низких настройках. К сожалению, точные значения кадровой частоты компания не приводит.

Графика Intel Gen11 в Ice Lake-U

На роль «красного» соперника был выбран 12-нм гибридный процессор AMD Ryzen 7 3700U с графикой Radeon Vega 10 в конфигурации с 25-ваттным теплопакетом. Как показали тесты, чип Ice Lake-U с аналогичным TDP демонстрирует на 4-5% лучшую производительность относительно ближайшего конкурента.

Графика Intel Gen11 в Ice Lake-U

Важно отметить, что система на 10-нм чипе была оснащена памятью LPDDR4X-3733, тогда как Ryzen 7 3700U и Core i7-8565U работали с DDR4-2400. Иными словами, для более точного сравнения видеоядер Intel и AMD следует дождаться независимых тестов, в которых будут созданы равные условия для всех продуктов.

Графика Intel Gen11 в Ice Lake-U

Intel также похвасталась поддержкой технологии Variable Rate Shading (VRS), позволяющей экономить ресурсы графического ускорителя при расчёте периферийных зон изображения. При активации VRS в синтетических тестах UL Benchmarks ядро Gen11 обеспечивает на 40% большую частоту кадров. Следует иметь в виду, что это лишь частный случай, а ответственность за реализацию VRS полностью лежит на разработчиках видеоигр.

Источник:
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 27.05.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!