Intel на GDC 2019: новые мобильные CPU и панель управления графикой

Корпорация Intel в ходе конференции разработчиков видеоигр GDC 2019 представила новую панель управления интегрированной графикой, а также анонсировала мобильные процессоры Core 9-го поколения. Свежие решения H-серии дебютируют уже в следующем квартале, однако состав нового семейства CPU чипмейкер пока предпочёл не раскрывать.

Intel Core 9-го поколения

Было объявлено, что ноутбучные процессоры Core 9-го поколения имеют 45-ваттный TDP, а устройства на их основе получат беспроводной модуль Intel Wi-Fi 6 AX200 (Wi-Fi 802.11ax), интерфейс Thunderbolt 3, а также могут оснащаться накопителями Optane Memory H10.

Intel Core 9-го поколения

Согласно имеющимся данным, главой нового семейства мобильных чипов станет 8-ядерный Core i9-9980HK, работающий на частоте Turbo Boost до 5 ГГц. Предварительный список новинок доступен по ссылке.

Intel Graphics Command Center

Intel Graphics Command Center (IGCC) являет собой первое обновление панели управления графикой Intel за последние пять лет. Как отмечает чипмейкер, приложение было разработано с учётом пожеланий пользователей и по функциональным возможностям сравнимо с аналогичным ПО от ведущих разработчиков дискретных видеоядер.

Intel Graphics Command Center

На сегодняшний день IGCC поддерживает интегрированную графику на архитектуре Gen 9, использующуюся начиная с процессоров Skylake (Core 6-го поколения), или новее и доступен только в версии для Windows 10 (выпуск 1709). Загрузить Intel Graphics Command Center можно в цифровом магазине Microsoft Store.

Источник:
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 21.03.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!