Рой Тейлор (AMD) о производительности двухчипового Fiji

На днях мы писали о демонстрации видеокарты Radeon R9 Fury X2 (на двух чипах Fiji) в составе игровой системы «Prototype Tiki» от Falcon Northwest. Увидеть ее могли присутствовавшие на мероприятии VRLA журналисты. Как выяснилось позже, вице-президент AMD Рой Тейлор (Roy Taylor) в своем выступлении на VRLA раскрыл одну из ключевых характеристик «двойного» Fiji.

Radeon R9 Fury X2

«Мы обещали интегрировать в компактный ПК пару наших "самых топовых" GPU, и сегодня вы имеете возможность познакомиться с 12-терафлопсовым двухчиповым адаптером, являющимся на сегодняшний день быстрейшим в мире», — заявил г-н Тейлор.

Производительность Radeon R9 Fury X2 в 12 Тфлопс при операциях с числами одинарной точности близка к уровню Radeon R9 295 X2 (2x Hawaii XT, 11,5 Тфлопс) и всего в 1,4 раза выше, чем у единичного R9 Fury X (Fiji XT, 8,6 Тфлопс). Следовательно, что в этот раз AMD собирается сбалансировать быстродействие топового решения, взяв за основу соотношение «производительность/ватт». Энергопотребление двухчипа в таком случае вряд ли превысит 375 Вт (оценка WCCFtech), а скорее всего, будет еще ниже.

Напомним, что Radeon R9 Fury X2 задержится до второго квартала из-за нерасторопности производителей шлемов виртуальной реальности, для взаимодействия с которыми и создан данный продукт.

Обсудить в форуме (комментариев: 17)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!