Новые продукты ASUS серии Republic of Gamers на Computex

Буквально на следующий день, вслед за анонсом портативных устройств, представители ASUS провели еще одну крупную презентацию — были показаны новинки в линейке продуктов серии Republic of Gamers, среди которых нас особенно заинтересовали материнские платы и видеокарты.

ASUS ROG

В первую очередь, стоит сказать, что были представлены две «материнки» знакомой всем серии Maximus, о которых официальные лица ASUS говорили еще на CeBIT этого года. За анонсированной в марте Maximus Gene последовали Maximus V Extreme и Maximus V Formula. Обе платы, как не сложно догадаться, основаны на чипсете Intel Z77 и рассчитаны на установку процессоров с разъемом LGA1155.

ASUS ROG

У данных новинок преобразователь питания процессора построен по 12-фазной схеме. Как и на других платах серии ROG, имеются POST-индикатор и контактные площадки для замера питающих напряжений.

ASUS ROG

Extreme, как топовая плата линейки ROG, оснащена максимальным количеством возможных фирменных технологий ASUS, среди которых: OC Key, VGA Hotwire и система питания ROG Extreme Engine DIGI+ II. Последняя, за счет использования уникальных контроллеров, обеспечивает максимальную энергоэффективность и стабильность питания для центрального процессора, оперативной памяти и других компонентов системы. Также имеется Subzero Sense, позволяющая отказаться от внешних датчиков температуры и использовать уже размещенные на самой плате, получая, таким образом, более точную картину по рабочим температурам.

Главным же отличием Extreme от Formula, о которой разговор пойдет ниже, является использование контроллера PLX PEX8747. Он дает возможность задействовать слоты PCI-E в нескольких режимах: x16+x0+x16+x0, x16+x0+x8+x8 или x8+x8+x8+x8.

ASUS ROG

Плата также оснащена беспроводной сетевой картой Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n, видеовыходами Mini DisplayPort и HDMI. Отдельного упоминания заслуживает присутствие порта Thunderbolt, самого современного и высокоскоростного интерфейса для подключения периферийных устройств.

Главной особенностью Maximus V Formula является использование гибридной системы охлаждения Fusion Thermo, позволяющей использовать как воздушное охлаждение для элементов цепи питания, так и совмещать его с водяным.

ASUS ROG

Плату, в первую очередь, позиционируют как геймерскую, поэтому она оснащена качественной звуковой подсистемой — SupremeFX IV. Кроме того, в цепи аудиотракта используются специальные конденсаторы японского производителя ELNA. Ну а для самых требовательных в комплекте имеется внешний USB звуковой адаптер — ThunderFX, основанный на базе кодека C-Media 6631.

В сегменте видеокарт был продемонстрирован трехслотовый «монстр» серии Matrix на самом производительном в данный момент GPU от AMD — Radeon HD 7970.

ASUS ROG

Карта поддерживает технологии TweakIt, позволяющую управлять напряжениями и частотой вращения вентиляторов, используя аппаратные кнопки, и VGA Hotwire, которая в связке с соответствующей материнской платой дает возможность регулировать напряжения питания видеокарты.

ASUS ROG

На плате имеются два разъема CrossFire и два восьмиконтактных разъема для подключения питания. Сообщается, что в новой Matrix будет применяться 20-фазная схема питания.

Параллельно с видеокартой была также представлена новая версия программы GPUTweak, полностью поддерживающая все функции данного видеоадаптера.

ASUS ROG

Ну и в завершение хочется рассказать еще об одном интересном продукте. На фоне всех слов об умирающем оверклокинге и смещении рынка в портативные системы, компания ASUS вдруг продемонстрировала готовый настольный ПК TYTAN CG8890, рассчитанный на использование геймерами и энтузиастами.

ASUS ROG

Стоит сказать, «системник» впечатляет. В нем используется топовый шестиядерный процессор Intel i7-3960X EE, работающий на частотах вплоть до 4,2 ГГц (номинальной частотой, напомним, является 3,3 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти DDR3-2133, видеокарта на базе GeForce GTX 690. Для усмирения «горячего нрава» такой начинки применяется специализированная СВО.

ASUS ROG

Не менее интересной особенностью данного компьютера является возможность разгона «одной кнопкой». С каждым ее нажатием частота CPU увеличивается до 3,8, 4,0 или 4,2 ГГц, а боковые стенки корпуса автоматически приоткрываются с целью улучшить охлаждение. Выглядит очень эффектно и, хочется надеяться, так же эффективно.

ASUS ROG

Дисковая подсистема не уступает всей остальной начинке: здесь имеются два SSD-накопителя, каждый объемом 128 ГБ, задействованные в массиве RAID 0, а кроме них установлен 2 ТБ жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

ASUS ROG

Предполагаемую стоимость этого «космического корабля» не озвучивают, но по информации из различных источников она может составить около четырех тысяч долларов.

ASUS ROG

В общем, ждем новинки серии Republic of Gamers в нашей тестовой лаборатории. Будет, несомненно, интересно.
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Все новости за 13.06.2012 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!