Фото процессоров AMD Trinity различного дизайна

В рамках выставки CES 2012 представители AMD продемонстрировали журналистам опытные образцы грядущих гибридных процессоров Trinity. На нижеприведенном фото слева направо изображены 32-нанометровые APU для сверхтонких ноутбуков, «обычных» ноутбуков и настольных ПК соответственно.

APU Trinity
(+)

Самый компактный чип имеет конструктивное исполнение FP2 BGA и подсоединяется к материнской плате методом пайки. В центре находится еще один APU, на этот раз оборудованный миниатюрными штырьками-контактами для установки в мобильный сокет FS1r2 uPGA. Процессор, оснащенный защитной крышкой, предназначен для десктопных систем FM2. Как мы уже отмечали в одной из предыдущих публикаций, к сожалению, он несовместим с нынешней массовой платформой AMD FM1.

Для того чтобы продемонстрировать потенциал APU Trinity, специалисты AMD подготовили стенд, на котором «ноутбучный» чип одновременно справляется с игрой DiRT 3, конвертацией видео (с основной нагрузкой на графическое ядро) и воспроизведением видео. Означенные приложения были запущены на экране 14-дюймового ноутбука и двух подсоединенных к нему мониторах.



Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 21)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!