Созданные игроками карты в Warcraft III: Reforged принадлежат Blizzard

Зарубежные журналисты нашли в лицензионном соглашении Warcraft III: Reforged любопытную информацию о пользовательских картах. Согласно этим правилам, все карты, созданные геймерами через редактор игры, принадлежат Blizzard. 

Warcraft III: Reforged

Это значит, что компания на всякий случай подстраховалась от неожиданного создания на основе ее контента новой популярной игры. Именно это случилось с оригинальной третьей частью Warcraft, на базе пользовательских карт которой фанаты создали сначала командно-тактическую игру Defense of the Ancients (Dota), а потом и целый жанр МОВА-игр, который приносит миллионные прибыли. И все это в обход Blizzard. 

Теперь история не повторится, а если у кого-то возникнет желание сделать новую игру на основе Warcraft III: Reforged, то им придется иметь дело напрямую с Blizzard. Правда, вряд ли пока кто-то захочет связываться с проектом, рейтинг которого на Metacritic упал ниже 1 балла и на момент написания новости составляет 0,9 из 10 возможных, хотя пару дней назад плохой казалась оценка в 2,3 балла.

Источник:
Computerbase

Обсудить в форуме (комментариев: 44)

Все новости за 31.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!