Amnesia: A Machine for Pigs. Сердце тьмы

  Amnesia: A Machine for Pigs
Разработчик The Chinese Room
Издатель Frictional Games
Официальный сайт http://aamfp.com/
Дата выхода Сентябрь 2013
Локализатор Frictional Games
Жанр Horror

Знакомая история: потерянная память, странные воспоминания и видения, путешествие сквозь череду темных коридоров к мрачной разгадке. В руке фонарь, нехотя разгоняющий вязкую густую тьму. Сердце стучит от каждого шороха, завывания ветра за окнами и скрипа досок где-то за стеной. Странный дом с тайными ходами и наблюдательными комнатами. Что здесь происходило? Какая мрачная тайна связала это место оковами жуткой тишины?

Amnesia: A Machine for Pigs

Возможно, призраки укажут путь. Детские голоса зовут нас все ниже и ниже, в подземелья, окутанные сетью труб и механизмов. Это машина, огромная машина. Она дышит, сопит и извергает пар. Темные коридоры, подобно кишкам, опоясывают ее внутренности. И чем глубже они заводят нас внутрь, тем отвратительнее запах этих затхлых коридоров.

Amnesia: A Machine for Pigs

Мерцание света указывают на чье-то присутствие. Прячемся, таимся во тьме, потушив фонарь, и пытаясь хоть что-то уловить в колыханиях черной пелены. Или ныряем в соседний коридор и бежим в неизвестность, пока за спиной не стихает жуткое сопение.

Amnesia: A Machine for Pigs

Но не это вызывает дрожь и ощущение холода, бегущего по спине. Не это вызывает отвращение. Не это отдается импульсами в нервах, взвинчивая их как пружину. Все самое жуткое в темноте и неизвестности. В тайне, которая раскрывает перед нами все больше страниц по мере погружения в болото мерзости. Исковерканные тела и призванные к жизни чудища — лишь внешнее проявление того жуткого механизма, который все шире открывает бездонную пасть, готовясь проглотить нас.

Amnesia: A Machine for Pigs

Эта машина не знает чувств кроме голода. И голод ее отвратителен в самой своей сути. Он пожирает души и перемалывает тела, отрыгивая бездушные отбросы биомассы в лабиринт своего подземного кишечника. Машина усиленно гудит паровыми котлами и старательно скрипит зубчатыми валами, которые просят еще и еще, чтобы насытить ненасытный голод человеконенавистничества. В этом ее сверхъестественная милость — лишить тщетности бытия, страха грядущего и извергнуть ошметки плоти в бесконечность. Этой жертвы она требует у себя на алтаре. «Я ваше будущее!» — вопит машина — «Я ваша суть!». И клокочущие слова ее прогрызают путь прямо в мозг. А бездонная пасть распахивается все шире, готовясь принять новую свинку на свою бойню.

Amnesia: A Machine for Pigs

Мы падаем на самое дно, в мерзкую кашу из кровавой отрыжки механического демона. Нещадный смрад и выворачивающий приступ тошноты бьет наповал. Из этой массы восстают два слабых огонька, две маленькие трепещущие души, которые смотрят безликим ожидающим взглядом. Тяжесть этого взгляда пробирает насквозь, вызывая на поверхность самую потаенную и скрываемую мысль.

Самое жуткое — осознавать, что истинное зло не приходит из ниоткуда. Оно рождается в чьих-то болезненных муках, восстает из греха, окропленного кровью. Нет ничего страшнее понимания, что зло не снаружи, а внутри. Но если тьма в нас, возможно, есть еще шанс вернуться к свету...

Amnesia: A Machine for Pigs

Наконец-то финал. Выкурена сигарета или выпита чашка кофе в попытке унят внутреннее смятение. Взгляд блуждает по серому городскому пейзажу за окном. Слишком хорошо The Chinese Room поняли суть Amnesia. Настолько хорошо, что сумели передать нечто такое, что мало кому удается. Они показали истинное лицо зла и приоткрыли дверь в ад, куда совершенно не хочется возвращаться. Возможно, не стоит открывать эту дверь еще шире, пора остановиться на второй части.
Overclockers.ua - работа без перенагрузок!