Вольтмод ASUS EN6600 и EN6200 (GeForce 6600/6200 PCI-E)

Внимание! Дизайн видеокарт ASUS EN6600 и EN6200 отличается от стандартного для Geforce 6600 и 6200, поэтому данный вольтмод подходит только для указанных моделей.

Все описанное ниже Вы делаете на свой страх и риск!

Сначала надо найти контакты, на которых можно измерить напряжения ядра и памяти этой видеокарты. Оба контакта расположены на обратной стороне платы. На фото квадратом обведен контакт, на котором измеряется напряжение ядра, а кругом - контакт, "отвечающий" за память:



Еще раз, крупным планом - напряжение ядра измеряется тут:



А напряжение памяти - здесь:



Для того чтобы измерить напряжение, необходимо поместить красный щуп (+) мультиметра на нужный контакт, а черный щуп (-) - на корпус. Напряжение ядра должно быть около 1,35В, напряжение памяти - примерно 2,5В. Далее к чипу RT9214:



необходимо присоединить переменный резистор на 50 кОм, к 3 и 6 контактам.



Установите этот резистор на максимальное сопротивление - 50 кОм, и понижайте его для увеличения напряжения до необходимого уровня.

Теперь перейдем к вольтмоду памяти. Нужное место на видеокарте обведено прямоугольником:



К 11 и 13 контактам чипа LM324 присоедините переменный резистор на 50 кОм. И как в случае с ядром, установите резистор на максимальное сопротивление в 50 кОм и понижайте его для увеличения напряжения.



Не забывайте, что напряжение на памяти и ядре надо поднимать аккуратно и понемногу. Также желательно заранее установить радиаторы на память и сменить родной кулер видеокарты на более мощный, так как нагрев данных элементов будет намного больше, чем при обычном разгоне. В данном случае, благодаря вольтмоду, разгон ядра вырос с 520МГц до 560МГц при напряжении 1.43В, а памяти – с 620МГц до 655МГц при 2.65В. Эти результаты получены при использовании стандартного кулера. Данные результаты получены при использовании стандартного кулера.

За основу данного руководства взято описание вольтмода с сайта vr-zone.
Как же магична в своей красоте тишина...