Видеокарты Intel Arc Alchemist не получат ограничитель майнинга

На сегодня ассортимент видеокарт GeForce RTX 30-й серии, доступных в рознице, представлен моделями семейства LHR (Lite Hash Rate) со сниженной производительностью в майнинге Ethereum. И хотя «киберстарателям» удалось частично обойти ограничения Nvidia, сам чипмейкер уверен в эффективности крипто-ограничителя и не планирует избавляться от него в обозримом будущем.

Intel Arc Alchemist
Любительский рендер топовой видеокарты Intel Arc Alchemist

В то же время AMD не стала как-либо ограничивать производительность карт Radeon RX 6000 в добыче криптовалют. Это компания объяснила тем, что архитектура RDNA «была разработана с нуля для игр» и для майнинга «существуют ограничения на архитектурном уровне». Аналогичного подхода придерживается корпорация Intel. Видеокарты Arc Alchemist, релиз которых состоится в первой половине 2022-го, не получат защиты от «киберстарателей».

«Что касается блокировки программного обеспечения и тому подобного, мы не разрабатываем такой продукт и не создаем какие-либо функции, специально нацеленные на майнеров. Что касается действий, которые мы предпринимаем, чтобы избежать или заблокировать их, это продукт, который появится на рынке, и люди смогут свободно его купить. Для нас это не приоритет», — рассказал Роджер Чендлер (Roger Chandler), отвечающий в Intel за продукты и решения клиентской графики, в интервью порталу Gadgets 360.

Обсудить в форуме (комментариев: 56)

Все новости за 12.10.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!