Qualcomm хочет создать консорциум производителей для покупки ARM

Новый генеральный директор Qualcomm Inc. Криштиану Амон предлагает альтернативу потенциальному соглашению между Nvidia и ARM. В прошлом году «зеленый» чипмейкер объявил о намерении приобрести компанию ARM Limited у холдинга SoftBank Group за рекордную сумму в 40 миллиардов долларов. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг надеется, что слияние компаний завершится в 2022 году.

Snapdragon 870 5G

Учитывая беспрецедентный масштаб такого события и его влияние на всю индустрию электроники противниками выступили многие крупнейшие компании (Qualcomm, Apple, Samsung, MediaTek, Google, Microsoft, Amazon), а также антимонопольные органы Великобритании и Европейского Союза. В теории они могут если не полностью отменить сделку между Nvidia и ARM, то, по крайней мере, сильно осложнить её заключение в разумные сроки.

По мнению Криштиану Амона, Qualcomm может присоединиться к консорциуму ключевых игроков отрасли в попытке приобрести ARM. «Если у ARM будет независимое будущее, я думаю, вы обнаружите, что многие компании экосистемы, включая Qualcomm, проявят большой интерес к инвестированию, — сказал Амон. — Мы определенно будем открыты для этого, и у нас были обсуждения с другими компаниями, которые думают, как мы. Напрашивается логический вывод, что инвестировать в сильную и независимую ARM, вероятно, будет лучше для всех». Среди компаний, участвующих в обсуждениях с Qualcomm по созданию консорциума, присутствуют Amazon и Tesla.

Источник:
HotHardWare

Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Все новости за 15.06.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера