Выход графических ускорителей Intel DG2 не за горами

Специалист Intel по связям с разработчиками игр  Пит Брубейкер  поделился предложением о работе на аналогичную должность (Senior Game Developer Relations Engineer) в подразделение компании в Хилсборо, штат Орегон. По его словам, видеокарты Intel DG2  уже «не за горами» или «буквально за углом» (right around the corner) и ситуация «вот-вот станет захватывающей».

Intel DG2

От себя добавим, что компьютерное сообщество уже заждалось нового игрока на рынке дискретных графических ускорителей, поэтому, будем надеяться, что Intel прояснит ситуацию в течение следующего месяца на выставке Computex 2021. К слову, сотрудник на этой должности в Intel сможет претендовать на годовую заработную плату 145,5–233,2 тысячи долларов США.

DG2

Графика Intel DG2 будет выпущена как для мобильных, так и для настольных компьютеров. Однако неясно, следует ли ожидать появления обеих серий одновременно, или настольные видеокарты дебютируют первыми. Хотя Intel неоднократно подтверждала, что DG2 выйдет в 2021 году, какие-либо уточнения по этому поводу отсутствуют.

DG2

Семейство графических чипов DG2 включает до пяти модификаций, оснащенных от 96 до 512 исполнительных модулей (EU). По слухам, топовая модель c 512 (EU) оснащается 16 ГБ памяти и будет конкурировать с производительными видеокартами уровня GeForce RTX 3070 / RTX 3070 Ti.

Источник:
Videocardz

Обсудить в форуме (комментариев: 52)

Все новости за 07.05.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!