Инженерный образец видеокарты Intel DG2 позирует перед фотокамерой

YouTube-канал «Moore's Law is Dead», чьи источники в Intel в прошлом были надежными, опубликовал фотографии раннего инженерного образца игровой видеокарты Intel DG2 на базе архитектуры Xe-HPG. Показанная модификация является топовой в линейке и оснащена 512 исполнительными модулями (Execution Units, EU) или 4096 потоковыми процессорами.

Intel DG2

Инженерный образец DG2 оснащен одним из трех вариантов кулера, которые сейчас проходят испытания. Вполне возможно, у финальной версии будет система охлаждения белого цвета. По данным инсайдера, GPU работает на частоте около 2,2 ГГц, а видеобуфер устройства представлен 16 гигабайтами памяти GDDR6 с 256-битной шиной. Штатный уровень TDP равен 275 Вт, дополнительный источник питания подключается через 6- и 8-контактные разъёмы.

Intel DG2

Впервые говорится о возможной производительности Intel DG2. Moore's Law is Dead обозначил целевую мощность флагманского представителя Xe-HPG между GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3080, а в качестве прямого конкурента называется еще не вышедшая GeForce RTX 3070 Ti.

Intel DG2

Intel намерена добиться роста производительности благодаря фирменным технологиям. Во-первых, речь идет о масштабировании изображения на основе ИИ под внутренним названием XeSS. Компания рассматривает её в качестве конкурента для Nvidia DLSS. Кроме того, Intel уделяет особое внимание драйверам и программному обеспечению, но текущие итерации ПО не отличаются стабильностью.

Intel DG2

Что касается сроков выхода, то Intel DG2 не будет готова ранее четвертого квартала. Младший вариант с 128 EU выйдет вслед за флагманом, но также упоминается видеокарта среднего класса с 256 EU. К слову, её рекомендованная стоимость указывается в диапазоне $200–300.

Обсудить в форуме (комментариев: 49)

Все новости за 09.04.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем