Видеокарту GeForce RTX 3080 Ti уже можно купить за 3500 долларов

В последнее время Nvidia становится всё сложнее уследить за тем, чтобы её розничные партнёры не продавали видеокарты раньше сроков. К примеру, целые партии GeForce RTX 3060 оказались в руках «киберстарателей» задолго до официального старта продаж. Теперь настала очередь GeForce RTX 3080 Ti. Что самое интересное, эта модель ещё не была представлена чипмейкером и, по имеющимся данным, должна поступить в продажу только через месяц.

MSI GeForce RTX 3080 Ti Suprim X

Ритейлер из ОАЭ предлагает купить видеокарту MSI GeForce RTX 3080 Ti Suprim X по цене около 3500 долларов США. Добавим, что это не первый раз, когда ближневосточные магазины начинают продажи «железа» до официальных сроков. В большинстве случаев за ещё не вышедшую новинку придётся выложить в разы больше её рекомендованной стоимости. Если верить неофициальным источникам, сама Nvidia оценила GeForce RTX 3080 Ti примерно в $1000.

С другой стороны, даже если майнеры и ПК-энтузиасты из Объединённых Арабских Эмиратов раскошелятся на MSI GeForce RTX 3080 Ti Suprim X, то использовать её они пока не смогут. Набора графических драйверов с поддержкой GeForce RTX 3080 Ti ещё нет в свободном доступе. Nvidia обнародует его только в день релиза новой видеокарты.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 217)
Разогнать, чтобы выиграть!