Курс криптовалюты Ethereum обновил исторический максимум

Ажиотаж вокруг добычи криптовалют продолжает набирать обороты. Стоимость одной из самых популярных цифровых монет Ethereum превысила $1500 на утро 3 февраля составляет около $1555. В этом случае майнинг криптовалют на видеокартах становится очень прибыльным делом и в него вовлекаются все больше и больше пользователей.

Ethereum

За несколько дней с 1 февраля Ethereum сумел вырасти на 20% с 1300 долларов, а если взглянуть на месяц назад, то мы видим двукратный рост этой криптовлюты. К несчастью для геймеров и энтузиастов, стоимость Ethereum напрямую влияет на стоимость видеокартах, как новых, так и со вторичного рынка.

Ethereum

На данный момент практически невозможно приобрести графический ускоритель по рекомендованным ценам. Любое дальнейшее увеличение стоимости Ethereum или других смежных криптовалют только усугубит эту проблему. Тем более, AMD и Nvidia испытывают дефицит графических процессоров актуальных поколений и не могут насытить рынок.

С другой стороны, такая ситуация наверняка не будет длиться вечно. Если заглянуть в историю, то за подобными всплесками неизбежно следовало падение стоимости криптовлют и снижение стоимости видеокарт до приемлемых значений.

Обсудить в форуме (комментариев: 84)

Все новости за 03.02.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера