EK выпускает водоблок QuantumX Delta TEC с технологией Intel Cryo Cooling

Словенская компания EK в сотрудничестве с Intel разработала водоблок нового уровня теплоотвода для энтузиастов под названием QuantumX Delta TEC. По мнению вендора, наиболее ярко новинка проявит себя в паре с процессорами Core 10-го поколения для настольных ПК с разблокированным множителем.

EK-QuantumX Delta TEC

Водоблоки QuantumX Delta TEC используют технологию Intel Cryo Cooling, о которой мы упоминали вчера. Она основана на термоэлектрических преобразователях за счет чего охладитель получил аббревиатуру TEC (Thermoelectric Cooler) в названии. Устройство создает на подошве водоблока температуру ниже окружающей среды, что положительно сказывается на охлаждении процессора.

EK-QuantumX Delta TEC

Очевидно, в таком случае происходит образование конденсата. Для избегания этих негативных процессов кулер оснащен компактным барьерным кожухом, который изолирует все открытые холодные поверхности от окружающей среды внутри ПК. Дополнительно программная часть Intel Cryo Cooling Technology постоянно отслеживает и адаптируется к этим условиям, чтобы минимизировать риск конденсации, возникающей в процессе охлаждения.

EK-QuantumX Delta TEC

«Геймеры и оверклокеры постоянно расширяют границы возможностей своих настольных компьютеров, — рассказал Брандт Гуттридж (Brandt Guttridge), генеральный менеджер группы маркетинга настольных и рабочих платформ Intel. — Внедряя технологию криоохлаждения Intel и сотрудничая с другими технологическими лидерами, такими как EK, мы выводим тепловые инновации на новый уровень, чтобы помочь удовлетворить потребности нашей аудитории».

К сожалению, на первом этапе развития новой технологии цена будет «кусаться». Водоблок EK-QuantumX Delta TEC (Copper + Nickel) оценен в сумму 350 евро, что сравнимо со стоимостью отличного игрового процессора Intel или AMD. Поставки запланированы на начало декабря.

EK-QuantumX Delta TEC

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 11.11.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!