Intel подтвердила, что процессоры Alder Lake-S будут использовать сокет LGA1700

Не секрет, что инженеры Intel в настоящее время трудятся над процессорами Alder Lake-S для настольной платформы LGA1700. Впервые о ней стало известно ещё в январе, а теперь упоминания нового сокета были замечены на одном из веб-ресурсов компании для разработчиков.

CPU Intel

Стоит отметить, что на том же портале упоминаются процессоры Alder Lake-P. В настоящее время сложно сказать, на какой именно сегмент нацелены эти CPU, однако последняя серия чипов с литерой «P» в маркировке — это серверные решения Atom из 10-нм семейства Snow Ridge.

Intel Alder Lake-S

Что касается Alder Lake-S, то как и другие семейства процессоров с суффиксом «S» (Comet Lake-S, Coffee Lake-S и т.д.), они рассчитаны на массовый настольный сегмент. Другими словами, эти CPU являются преемниками чипов грядущих Rocket Lake-S для платформы LGA1200. Из неофициальных источников известно, что Alder Lake-S содержат до восьми ядер с архитектурой Golden Cove, до восьми энергоэффективных ядер Gracemont и будут работать с памятью DDR5.

Intel Alder Lake-S

Если говорить о сроках релиза платформы Intel LGA1700 и процессоров Alder Lake-S, то он состоится не ранее конца 2021 года.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 45)

Все новости за 27.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!