Nvidia рассматривает два варианта эталонного кулера для GeForce RTX 30-й серии

Известный немецкий журналист Игор Валлосек (Igor Wallossek) на своем ресурсе Igor's Lab продолжает делиться утечками и размышлениями о новом поколении GeForce RTX. На прошлой неделе благодаря инсайдерам из Китая нам удалось полюбоваться необычным кулером для видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080 Founders Edition. Публикация вызвала большой шум и споры в Интернете, но как выяснилось позже, утечка действительно имела место и руководство Nvidia даже инициировало расследование по этому поводу.

Радиаторы

Сейчас немецкий коллега со ссылкой на свои источники в Nvidia утверждает, что перед нами не окончательный образец эталонной системы охлаждения, а один из двух главных вариантов. Решение о том, какой дизайн кулера перекочует в розничные продукты, будет принято в июле, после завершения этапа «Design Validation Test».

Расписание GeForce RTX 30

Разработкой кулера для видеокарт Founders Edition занимаются две компании, давние партнёры Nvidia. Вероятнее всего, речь идет о фирмах Foxconn и BYD (Build Your Dreams). Кроме того, сказано, что помимо обычного варианта с алюминиевым радиатором и тепловыми трубками, фигурирует более дорогое решение с массивной испарительной камерой.

потребление GeForce RTX 30

Также господин Валлосек привел приблизительный график выхода на рынок видеокарт GeForce RTX 30-й серии, из которого следует начало массового производства в августе и презентация с вероятным стартом продаж в сентябре. По информации журналиста, потребление топовых видеокарт может достигать 350 Вт, в то время, когда отдельный GPU Ampere GA102 будет потреблять до 230 Вт.  

Обсудить в форуме (комментариев: 45)

Все новости за 14.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!