Процессоры Intel Tiger Lake в два раза нарастят производительность встроенной графики

В этом году корпорация Intel планирует выпустить семейство 10-нм процессоров Tiger Lake, рассчитанное на использование в тонких лэптопах. Новые CPU получат x86-ядра на перспективной архитектуре Willow Cove и графический модуль Gen12, родственный видеоадаптеру Discrete Graphics 1. Быстродействие iGPU, если верить первым тестам, в чипах Tiger Lake-U вырастет примерно в два раза относительно Ice Lake-U.

Intel Tiger Lake
Плата ноутбука с распаянным чипом Intel Tiger Lake

Веб-ресурс NotebookCheck поделился результатами нескольких процессоров Intel Tiger Lake-U, отличающихся TDP и конфигурацией графического ядра, в бенчмарке 3DMark Fire Strike. Точное число «попугаев» не раскрывается, на графике указаны относительные значения. К примеру, грядущий Core i3 демонстрирует более чем двукратное преимущество над прямым аналогом из семейства Ice Lake-U.

Intel Tiger Lake

Графический модуль процессоров Intel Core i7 11-го поколения насчитывает 96 исполнительных блоков (Execution Units, EU) и, как мы знаем, мало отличается от дискретного GPU в составе видеоадаптера DG1. Его результат в тестовом пакете 3DMark Fire Strike в два с лишним раза больше, чем у самой мощной конфигурации Iris Plus Graphics в 15-ваттном Ice Lake-U.

Официальная презентация мобильных процессоров Intel Core 11-го поколения (Tiger Lake), по имеющимся данным, состоится в течение третьего квартала.

Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Все новости за 21.05.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

В стремлении к совершенству в неидеальном мире!