Intel подтвердила выпуск 10-нм процессоров Tiger Lake в середине года

На квартальном отчете помимо финансовых показателей компания Intel затронула новые продукты, которые увидят свет в этом году. Речь шла об однокристальных системах для 5G-сетей семейства Snow Ridge, центральных процессорах Tiger Lake, инженерных образцах серверных чипов Ice Lake-SP и десктопных CPU на архитектуре Comet Lake-S.

Intel Tiger Lake

Хотя это не сказано явно, очевидно, что под семейством Tiger Lake имеются в виду мобильные чипы с низким потреблением Tiger Lake-U/Y. Что касается гипотетических процессоров Tiger Lake-H с тепловым пакетом 35–45 Вт, то на фоне недавнего релиза Comet Lake-H их выход маловероятен.

планы Intel на 2020

Учитывая технические неудачи последних лет, связанные с внедрением 10-нм техпроцесса, а также успехи конкурента с семейством ЦП AMD Ryzen, Intel весьма щепетильна и амбициозна в отношении 11-го поколения Core. Компании нужен триумф Tiger Lake, который выступит своеобразным доказательством лидерства Intel в своей сфере.

Уже давно известно, что чипы Tiger Lake будут сочетать новые микроархитектуры x86-ядер Willow Cove и встроенной графики Gen12 или Xe. Также Tiger Lake предложат ряд других инноваций, включая улучшенный регулятор напряжения, поддержку интерфейсов PCI Express 4.0 и Thunderbolt 4, а также двухканальный контроллер памяти DDR4-3200/LPDDR4X-4266.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Все новости за 24.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости