Презентация видеокарт Nvidia GeForce RTX 3000 состоится в третьем квартале

Во второй половине 2020-го компания AMD явит миру видеокарты Navi 2X, базирующиеся на графической архитектуре RDNA 2-го поколения. Они принесут с собой аппаратное ускорение трассировки лучей и, как ожидается, составят конкуренцию топовым решениям Nvidia.

Команда Дженсена Хуанга тоже не сидит сложа руки. В лабораториях «зелёного» чипмейкера идёт работа над преемниками графических ускорителей Turing, информации о которых с каждым становится большее. Вполне ожидаемо, что большинство сведений поступает из неофициальных источников и относится к разряду «уток» и «вбросов». Впрочем, некоторые из них всё-таки заслуживают внимания.

GeForce RTX 3000

Свежая утечка поступила от «железячного» энтузиаста, известного под псевдонимом Retired Engineer. В прошлом он одним из первых рассказал о «чиплетном дизайне» и (8+1)-кристальной компоновке серверных процессоров AMD EPYC на архитектуре Zen 2. В своём Twitter он опубликовал таблицу с предварительными характеристиками и сроками анонса видеокарт GeForce RTX 3000-й серии. Правда, к настоящему моменту запись была удалена.

GeForce RTX 3000

Если верить источнику, видеокарты Nvidia GeForce RTX 3000 будут представлены уже в следующем квартале. Эту теорию поддерживает китайское веб-издание China Times. По его информации, крупные вендоры, такие как ASUS, MSI и Gigabyte, в ближайшее время будут стремится как можно быстрее опустошить складские запасы карт GeForce RTX 2000, освобождая место для графических адаптеров нового поколения.

Будем надеяться, что Nvidia прольёт свет на видеоускорители Ampere в рамках предстоящего выступления генерального директора Дженсена Хуанга. Напомним, 14 мая в 16:00 по киевскому времени на YouTube-канале Nvidia будет опубликован его доклад, изначально запланированный на GTC 2020.

Источники:
Guru3D
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 82)

Все новости за 29.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем