Серверная платформа Intel Whitley дебютирует вместе с 10-нм процессорами Ice Lake-SP

Не секрет, что в этом году состоится релиз серверной платформы Intel Whitley, также известной как LGA4189. Она является ответом «синих» на 7-нм процессоры AMD EPYC 2-го поколения и, согласно изначальным платам компании, должна была поддерживать два семейства CPU: 14-нанометровое Cooper Lake-SP и 10-нм Ice Lake-SP. Однако теперь Intel решила избавиться от промежуточного звена и вместе с новой платформой перейдёт сразу на 10-нм «рельсы».

Xeon Scalable
24-ядерный Intel Xeon Platinum 8260 в исполнении LGA3647

Процессорам на архитектуре Cooper Lake уготована роль узкоспециализированного решения. Эти CPU насчитывают вплоть до 56 физических ядер и поддерживают набор инструкций DLBoost, предназначенный для задач машинного обучения. Они станут частью только платформы Cedar Island, которая позволяет использовать в одном сервере до восьми процессоров, а значит число ядер в такой системе может достигать нескольких сотен. Релиз новинок запланирован на первую половину 2020-го.

Intel Whitley

Серверная платформа Intel Whitley дебютирует ближе к концу этого года вместе с 10-нм чипами Xeon Scalable из семейства Ice Lake-SP. Отказаться от релиза Cooper Lake-SP компанию подтолкнул высокий спрос на актуальные изделия Xeon Scalable (Cascade Lake-SP) для платформы Purley, выпущенной более трёх лет назад. К тому же, совсем недавно их ассортимент был расширен за счёт линейки Cascade Lake Refresh с более привлекательным соотношением цены и быстродействия.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Все новости за 17.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости