VMware вводит ограничение на 32 ядра CPU для одной лицензии

Крупнейшая компания в сфере виртуализации VMware, занимающая более 50% рынка, вводит новую модель лицензирования своих продуктов. Со 2 апреля 2020 года одна лицензия будет ограничена максимум 32 физическими ядрами CPU. Это означает, что машины с 48-, 56- или 64-ядерными процессорами потребуют покупки двух лицензий VMware.

Ryzen Threadripper 3990X

В первое время VMware предусматривает переходной период: «Любой клиент, который приобретет лицензию на программное обеспечение VMware до 30 апреля 2020 года для развертывания на физическом сервере с более чем 32 ядрами на процессор, будет иметь право на одну дополнительную бесплатную лицензию». Компания затронула подписку нескольких популярных продуктов, включая VMware Enterprise PKS и VMware NSX Data Center.

VMware модель лицензирования

Очевидно, что данное решение в первую очередь нанесет удар по популярности старших HEDT-процессоров AMD Ryzen Threadripper 3000 и серверных EPYC 2-го поколения. Хотя у Intel есть 48- и 56-ядерные процессоры семейства Cascade Lake-AP, они не получили широкого распространения. В настоящее время общедоступные процессоры Intel Xeon Scalable предлагают до 28 ядер, что выводит Intel из-под ограничений VMware.

Что характерно, VMware выпустили свое заявление за несколько дней до релиза 64-ядерного флагмана Ryzen Threadripper 3990X. Он поступит в продажу 7 февраля с рекомендованной ценой 3990 долларов США.

Источник:
CBR

Обсудить в форуме (комментариев: 63)

Все новости за 06.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости