Intel работает над поддержкой Multi-GPU связок в API Vulkan

Специалисты Intel внесли ряд изменений в открытый драйвер API Vulkan для ОС семейства Linux, которые описывают принципы взаимодействия и совместной работы нескольких графических процессоров. Это позволит создавать мульти-GPU связки, в том числе объединить интегрированную и будущую дискретную графику Intel в единый механизм. Ранее аналогичные изменения были обнаружены в графических драйверах для ядра Linux 5.5.

Intel Ponte Vecchio

Патч касается драйвера Intel ANV Vulkan, который до недавнего момента распознавал только один графический процессор Intel Graphics. В примечаниях к патчу сказано: «В текущей реализации драйвера вы гарантированно можете работать только с одним графическим процессором. В будущем это изменится, и мы хотим, чтобы ANV был к этому готов».

В какой-то мере Intel идет по пути AMD в плане объединения интегрированной и дискретной графики. Напомним, технология ATI Hybrid Graphics была анонсирована в далёком 2008 году для серий видеокарт начального уровня Radeon HD 2400 и Radeon HD 3400. Затем в 2012 году она получила продолжение в технологии Radeon Dual Graphics, объединяющей гибридные процессоры AMD A-series с видеокартами вплоть до Radeon HD 6670.

К сожалению, концепция не снискала большой популярности у компьютерного сообщества, а её развитие окончательно остановилось на мобильных адаптерах Radeon R5/R7 200-й и 300-й серии. Уход с настольного сегмента состоялся еще раньше.

Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Все новости за 22.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости