Слух: графический процессор Intel DG2 будет выпускаться на заводах TSMC

Несмотря на заявления руководства Intel, корпорация по-прежнему испытывает большие проблемы с технологическими нормами 10 нм и тоньше. В Сети гуляют слухи, что Intel будет выпускать графический чип DG2 на 7-нм мощностях контрактного чипмейкера TSMC. Напомним, за последние годы периодически всплывала информация о переносе части процессорного производства с заводов Intel на фабрики TSMC и Samsung, однако она так и не подтвердилась.

Intel DG1: Software Development Vehicle

Дискретный ускоритель Intel DG2 относится к высокопроизводительному сегменту графики. По имеющейся информации, чип DG2 использует микроархитектуру Xe HP (High-Performance) вместо Xe LP (Low-Power), характерной для видеокарт DG1.

Источник сообщает, что Intel планирует представить DG2 в 2022 году, а производством чипов займется TSMC по 7-нм техпроцессу первого или второго поколений. Что касается собственных 7-нм мощностей Intel, то они будут полностью задействованы для выпуска центральных процессоров, включая серверные, мобильные и настольные варианты.

Другая важная деталь заключается в том, что DG2 будет построен на графической архитектуре Intel Xe второго поколения. Между тем, к 2022 году на рынке будут присутствовать решения конкурентов Nvidia Ampere и AMD Navi второго поколения, поэтому Intel придется совсем не просто на этом рынке. Вполне вероятно, что Intel DG2 будет нацелен на бюджетный сегмент, как и формально представленный DG1.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 34)

Все новости за 20.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!