Samsung получает заказы от Intel на производство CPU (обновлено)

Реакция Intel не заставила долго ждать. В кратком ответе веб-изданию WCCFTech один из представителей чипмейкера сообщил, что информация о производстве CPU Intel на сторонних заводах является неверной. Для их выпуска процессорный гигант будет по-прежнему использовать только собственные фабрики.

Как сообщает портал Pulsenews.co.kr со ссылкой на источники в отрасли, Intel делегирует часть заказов на производство полупроводниковых продуктов южнокорейскому гиганту Samsung Electronics. Ранее в Сети появлялась информация о намерениях компании поручить выпуск наборов логики компаниям Samsung и TSMC, но теперь речь идет и о центральных процессорах.

Intel Samsung

Поскольку AMD наращивает число ядер, Intel вынуждена делать то же самое. В комбинации с условно старым 14-нм техпроцессом это приводит к росту площади кристалла CPU, что отрицательно сказывается на количестве готовых процессоров с одной кремниевой пластины. Напоминаем, что за последний год компания увеличила выпуск 14-нм «вафель» на 25%.

Intel оказывается в замкнутом круге, когда «ядерная гонка» приводит к еще большему дефициту CPU. Кроме того, конкуренция вынуждает чипмейкера снижать цены на высокопроизводительные процессоры Core i9, что опять-таки приводит к росту спроса на данный тип продукции.

В Pulse News заявили, что Intel впервые в истории обращается к стороннему предприятию для выпуска своих центральных процессоров. Скорее всего, на заводах Samsung будут выпускаться бюджетные продукты, такие как Celeron, Pentium Silver и Pentium Gold.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 37)

Все новости за 28.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...