Презентация видеоядер Nvidia Ampere запланирована на конец марта

Официальный дебют графических процессоров Nvidia Turing состоялся в августе 2018-го, поэтому неудивительно, что с каждым днём в Сети появляется всё больше подробностей об их преемниках. Команда Дженсена Хуанга в традиционной для неё манере всячески препятствует утечкам, однако это не мешает самым разнообразным источникам в один голос заявлять о скорой презентации новых GPU.

К примеру, ранее об анонсе видеоядер Nvidia Ampere в первой половине 2020 года сообщил Игорь Валлосек (Igor Wallossek), главный редактор веб-издания Igor's Lab (экс-Tom’s Hardware.de). Теперь портал WCCFTech, ссылаясь на собственные источники, более чётко обозначил сроки дебюта новинок — по их данным, он состоится на конференции GTC 2020, которая пройдёт с 23 по 26 марта в Сан-Хосе.

Nvidia Ampere

По имеющимся сведениям, для производства графических процессоров Ampere будет использоваться 7-нм техпроцесс Samsung Electronics. Это косвенно подтверждает тот факт, что главный конкурент южнокорейского гиганта, тайваньский чипмейкер TSMC не указывает Nvidia в качестве заказчика 7-нанометровых чипов. Между тем, выпуск однокристальной системы Orin, оборудованной графическим модулем «нового поколения», осуществляется на заводах Samsung по 8-нм нормам.

Первенец семейства Nvidia Ampere будет нацелен на сегмент высокопроизводительных серверов, тогда как игровых ускорителей на новой архитектуре придётся ещё подождать. Аналогичную тактику «зелёные» использовали при выводе на рынок 16-нм GPU Pascal. Сначала на GTC 2016 был представлен кристалл GP100, а месяцем спустя состоялась презентация видеокарт GeForce GTX 1080/1070, базирующихся на менее крупном чипе GP104.

Обсудить в форуме (комментариев: 86)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!