CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0

Adata Technology решила не мелочиться и привезла на выставку потребительской электроники CES 2020 образцы NVMe-накопителей с интерфейсом PCI-E 4.0, созданные на без трёх разных контроллеров. Заметим, что выпущенному в прошлом году Phison PS5016-E16 среди них места не нашлось. В продажу новые SSD поступят до конца 2020-го.

Adata NVMe SSD

Наиболее производительным решением из троицы M.2 SSD является Adata XPG Sage. В этих устройствах используется платформа InnoGrit Rainier IG5236, обеспечивающая скорости последовательного чтения до 7 Гбайт/с и записи до 6,1 Гбайт/с.

Для справки, компания InnoGrit была основана в 2016 году выходцами из Marvell и Toshiba. Производительность во время операций со случайными 4-килобайтными блоками достигает 1 млн/800 тыс. IOPS (чтение/запись).

Adata NVMe SSD

На ступеньку ниже расположились накопители Adata XPG Indigo. Данные устройства базируются на чипе SM2267 производства Silicon Motion и могут похвастаться скоростью чтения до 7 Гбайт/с и записи до 6 Гбайт/с. Быстродействие новинок заявлено на уровне 700 тысяч IOPS.

Adata NVMe SSD

Adata XPG Pearl представляют собой бюджетные NVMe SSD с поддержкой PCI Express 4.0. Они выполнены на чипе Silicon Motion SM2267 и, невзирая на использование четырёх линий нового интерфейса, не обладают выдающимися скоростными показателями: до 4 Гбайт/с при чтении и до 3 Гбайт/с при записи. Уровень IOPS составляет до 400 тыс. операций.

Adata NVMe SSD

Тайваньский вендор не стал раскрывать, какие именно микросхемы флэш-памяти легли в основу вышеописанных SSD. Однако сами производители контроллеров рекомендуют использовать их вместе с чипами 3D NAND QLC/TLC. Ориентировочные цены новых NVMe-накопителей будут объявлены ближе к релизу.

Источники:
TechPowerUp
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Все новости за 08.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!