AMD и партнёры намерены составить конкуренцию Intel в сфере мини-ПК

Advanced Micro Devices планирует навязать борьбу Intel ещё в одном сегменте. Накануне «красный» чипмейкер сообщил о создании открытой экосистемы для OEM-производителей, желающих выпускать мини-компьютеры на процессорах Ryzen Embdedded. Данную инициативу поддержали компании ASRock, EEPD, OnLogic и Simply NUC, успевшие представить компактные ПК с APU Ryzen.

Ryzen Embedded

По задумке AMD, в рамках новой платформы будут создаваться устройства, нацеленные на промышленный, корпоративный, потребительский и другие рынки. Иначе говоря, на все те сферы, где есть потребность в небольших компьютерах с достаточно высоким уровнем вычислительной мощности.

В подобных системах планируется использовать гибридные процессоры Ryzen Embedded линеек V1000 и R1000. AMD гарантирует, что они будут доступны к заказу вплоть до 2029 года. Актуальные модели APU Ryzen Embedded содержат два или четыре ядра на архитектуре Zen, работают с памятью DDR4 в двухканальном режиме и оснащены графическим блоком Radeon Vega c числом Compute Units от 3 до 11 штук.

ASRock BOX

Гибридные процессоры AMD Ryzen Embedded, к примеру, можно встретить в мини-компьютерах ASRock BOX, напоминающих устройства серии Intel NUC, и портативной игровой консоли Smach Z.

Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Все новости за 04.12.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность