Центральные процессоры AMD Ryzen 4000 выйдут к концу 2020 года

Не секрет, что в недрах лабораторий AMD активно ведётся работа над очередным поколением центральных процессоров Ryzen. В их основу ляжет микроархитектура Zen 3, подразумевающая переход к 8-ядерным модулям CCX, а для выпуска новинок будет использоваться 7-нм техпроцесс на основе ультрафиолетовой литографии. Как сообщает китайский веб-ресурс MyDrivers, релиз CPU Ryzen 4000 состоится ближе к концу следующего года.

AMD Ryzen

Вместе с новыми процессорами дебютируют наборы системной логики AMD 600-й серии. Эта линейка чипсетов станет последней для платформы Socket AM4 в её нынешнем виде. Для разработки флагманского X670 «красный» чипмейкер планирует нанять подрядчика (вероятно, компанию ASMedia).

Как и нынешний X570, он будет поддерживать интерфейс PCI Express 4.0, но в то же время обеспечит работу большего числа портов и слотов расширения. Ожидается, что AMD X670 будет лишён многих недостатков актуальной логики, включая высокое тепловыделение.

AMD Zen 4

Напомним, ближе к 2022 году Advanced Micro Devices намеревается выпустить процессоры с микроархитектурой Zen 4. Они станут частью новых платформ для потребительского и серверного рынков и будут поддерживать оперативную память DDR5. Согласно прогнозам аналитической компании IDC, в 2021 году DDR5 займёт четверть рынка DRAM, а спустя год её доля вырастет до 44%.

Обсудить в форуме (комментариев: 48)

Все новости за 03.12.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть