7-нм процессоры AMD Ryzen Threadripper будут представлены в четверг

В Advanced Micro Devices решили не спешить с анонсом процессоров Ryzen Threadripper 3-го поколения, который должен был состояться уже сегодня. Чипмейкер посчитал, что их презентацию лучше будет провести в четверг, 7 ноября. Об этом стало известно благодаря надёжному источнику веб-ресурса VideoCardz.

Ryzen Threadripper

Как мы уже сообщали, дебют 7-нанометровых процессоров Ryzen Threadripper пройдёт в два этапа: до конца месяца выйдут 24-ядерный Ryzen Threadripper 3960X и 32-ядерный Ryzen Threadripper 3970X, а в январе к ним должны присоединиться более производительные модели. Параллельно с новыми CPU в продажу поступят материнские платы на базе чипсета AMD TRX40, например, Gigabyte TRX40 Aorus Xtreme.

Gigabyte TRX40

Первые обзоры процессоров Ryzen Threadripper 3960X и 3970X станут доступны 19 ноября (или немного позже, учитывая перенос анонса). В этот же день CPU поступят в продажу.

Кроме того, послезавтра AMD опубликует тизер флагманского «камня» Ryzen Threadripper 3990X. Ожидается, что этот CPU получит сразу 64 физических ядра Zen 2, что сделает его самым мощным x86-совместимым процессором на рынке (с точки зрения грубой вычислительной мощности – прим. авт.). Сегодня это звание принадлежит 64-ядерному AMD EPYC 7H12.

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Все новости за 05.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем