AMD подвела финансовые итоги второго квартала

Минувшей ночью AMD обнародовала новый финансовый отчёт, рассказывающий об успехах компании во втором квартале. За последние три месяца выручка «красного» чипмейкера составила 1,53 млрд долларов, что на 13% меньше показателей аналогичного периода прошлого года, но в то же время на 20% больше суммы доходов в январе-марте. Чистая прибыль компании — $35 миллионов.

AMD

AMD

Продажи CPU и GPU для персональных компьютеров по-прежнему формируют основную часть бизнеса Advanced Micro Devices. Во втором квартале подразделение Computing and Graphics выручило $940 млн, из которых $22 млн составила операционная прибыль.

Если сравнивать с прошлогодними цифрами, то выручка на этом направлении снизилась на 13%. Впрочем, на то время наблюдались отголоски «криптовалютной лихорадки», а главный конкурент всё ещё выпускал графические решения на архитектуре Pascal.

AMD

В сегменте Enterprise, Embedded and Semi-Custom выручка команды Лизы Су достигла $591 миллиона, увеличившись на треть относительно показателей января-марта. Операционная прибыль — $89 млн.

Главной причиной 12% падения доходов в погодовом сравнении стало снижение спроса на полузаказные продукты, в особенности на SoC для игровых консолей. Жизненный цикл приставок Xbox One и PlayStation 4, как известно, уже подходит к концу, а массовый выпуск 7-нм APU для их преемников ещё не начался. Частично компенсировать эти потери во втором квартале помогли высокие продажи серверных процессоров EPYC.

Текущий квартал AMD намеревается закончить с выручкой в $1,8 млрд. Подчеркнём, что здесь будут учитываться продажи 7-нм процессоров Ryzen 3000 и видеокарт Radeon RX 5700-й серии.

Обсудить в форуме (комментариев: 55)

Все новости за 31.07.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...